skip to Main Content

События 2019 года


8 декабря 2019 года, в Неделю 24-ю по Пятидесятнице, в больничном храме Космы и Дамиана Асийских прошла панихида по первому настоятелю храма иерею Николаю Соколову, расстрелянному большевиками в 1937 году.

Жизнеописание священника Николая Соколова, бывшего настоятеля храма свв. бсср. Космы и Дамиана Асийских при Боткинской больнице

Читать далее…


Ноябрь 2019 года

14 ноября 2019 года. Проповеди в престольный праздник. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…


13-14 ноября 2019 года. Престольный праздник храма. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…


События 2018 года


 

Ноябрь 2018 года

25 ноября 2018 года. Благодарим прихожан храма за благоукрашение алтаря больничного храма! ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…


14 ноября 2018 года. Божественная литургия архиерейским чином в престольный праздник храма. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…


13 ноября 2018 года. Всенощное бдение в канун престольного праздника больничного храма. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…


31 августа 2018 года, в день празднования иконы Божией Матери «Всецарица», в  храме свв. бессребреников Космы и Дамиана Асийских при Боткинской больнице (приписном к казачьему храму иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» на Ходынском поле г. Москвы) была совершена Божественная литургия и отслужен водосвятный молебен, после которого состоялся большой Крестный ход вокруг Боткинской больницы. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…


14 апреля 2018 года, в Светлую субботу, в храме свв. бсср. Космы и Дамиана Асийских при ГКБ им. Боткина после Божественной литургии состоялся большой крестный ход с иконой Божией Матери «Всецарица». ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…


13 апреля 2018 года, в Светлую пятницу, в храме свв. бесср. Космы и Дамиана Асийских при Боткинской больнице состоялся творческий вечер, приуроченный к празднику Пасхи. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…


11 марта 2018 года, в Неделю 3-ю Великого поста, Крестопоклонную, в больничном храме состоялась Божественная литургия архиерейским чином. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…


История храма и больницы

Городская больница построена в 1908-1914 гг. на средства К.Т. Солдатенкова, завещавшего городу два миллиона рублей на строительство бесплатной больницы для всех бедных, находящихся в Москве, «без различия звания, сословий и религии».

При жизни старообрядец Солдатенков православных храмов не строил, но в завещании при больнице предполагался храм. В конце огромного комплекса больницы выстроено здание, в восточной части здания — «анатомический театр» (арх. И.А. Иванов-Шиц). ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

Back To Top
×Close search
Поиск